Muffins Américains

Nombre de personnes :
6 personnes / 18 pièces
Préparation (cuisson incluse) :
33 min
Dont cuisson :
18 min

Ingrédients :

425 g de farine
20 g de levure chimique
1 pincée de sel
140 g de beurre mou
180 g de sucre fin
2 œufs
380 g de yaourt à la vanille
7 g d’extrait de vanille
220 g de garniture (myrtilles, pépites de chocolat, …)

Etapes

  1. Mélangez la farine, la levure et le sel dans un bol.
  2. Mélangez le beurre mou et le sucre jusqu’à l’obtention d’un mélange souple et aéré.
  3. Ajoutez les œufs entiers et battez-les jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène.
  4. Ajoutez délicatement le yaourt et l’extrait de vanille au mélange ainsi obtenu (3).
  5. Ajoutez le mélange à base de farine (1) à la préparation au yaourt (4) et mélangez à l’aide d’une spatule et non d’un fouet.
  6. Ajoutez la garniture de votre choix, remuez à nouveau.
    Remplissez les moules à muffin à ras bord pour obtenir des muffins avec de gros chapeaux.
  7. Enfournez à 180°C dans le CookAll pendant 18 minutes.
  8. Dégustez après refroidissement.

Autres recettes à découvrir

Filets de cabillaud aux petits légumes

Préparez la sauce Hachez l’échalote Épluchez les carottes et coupez-les en petits morceaux Coupez le poireau… +

Parmentier de veau et patate douce

Hachez l’oignon et faites-le dorer 5 minutes dans une poêle avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez… +

Mac & cheese croustillant (à l’Américaine)

Portez à ébullition une casserole d’eau salée. Plongez-y les pâtes et laissez cuire selon les instructions… +