Pain de viande au lard à l'américaine

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
1h
Dont cuisson :
45 min

Ingrédients :

400 g d’haché porc et veau
125 g de tranches fines de lard fumé
150 g de mie de pain
20 cl d’eau
1 cube de bouillon de volaille
2 œufs
30 g de beurre
2 c. à soupe de vin blanc sec
1 pincée de thym
Sel & poivre

Etapes

  1. Préchauffez le CookAll à 210°C.
  2. Faites dissoudre le cube bouillon dans l’eau.
  3. Faites-y tremper la mie de pain jusqu’à ce qu’elle soit bien molle.
  4. Dans un bol, mélangez la viande hachée avec la mie de pain égouttée, les œufs et le thym
  5. Salez, poivrez et mélangez bien le tout.
  6. Beurrez un moule à cake rectangulaire.
  7. Garnissez-le avec la moitié des tranches de lard fumé.
  8. Versez la préparation de viandes dans le moule.
  9. Recouvrez avec le restant de tranches de lard fumé.
  10. Enfournez dans le CookAll pendant 30 minutes.
  11. Arrosez le tout de vin blanc, couvrez d’une feuille d’aluminium et prolongez la cuisson pendant 15 minutes.
  12. Démoulez et servez chaud.

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