Nombre de personnes :
4 personnes
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
35 min
35 min
Dont cuisson :
14 min
14 min
Ingrédients :
Pour le plat:
- 900 g de choux de Bruxelles
- 1 barquette de lardons allumettes
- 4 c.à.s. d’huile végétale
- Sel & poivre
Pour la vinaigrette :
- Le jus d’un citron
- 4 c.à.s. de sirop d’érable
- 2 c.à.c de thym frais
- 1 c.à.s. d’huile d’olive
Etapes
- Coupez les choux de Bruxelles en deux et ôtez les feuilles des extrémités.
- Dans un récipient, mélangez les demi choux de Bruxelles et l’huile végétale. Assaisonnez de sel et de poivre à votre convenance.
- Mélangez bien le tout et versez la préparation dans le panier de votre friteuse sans huile Frifri.
- Ajustez le temps de cuisson à 7 minutes et la température sur 200°C
- Dès que le signal sonore retentit, ouvrez le tiroir et ajoutez les lardons allumettes à la préparation.
- Mélangez bien le tout, puis refermez le tiroir. Ajustez le temps de cuisson à 7 minutes et la température sur 200°C
- Pendant ce temps, préparez la vinaigrette. Versez tous les ingrédients de la vinaigrette dans un blender ou mixer le tout à l’aide d’un mixeur plongeant.
- Versez la sauce dans un petit bol et dégustez vos choux de Bruxelles rôtis en les trempant un à un dans la vinaigrette.