Nombre de personnes :
4 personnes
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
35 min
35 min
Dont cuisson :
12 min
12 min
Ingrédients :
- 3 ou 4 grosses patates douces
- 1 c.à.s. d’huile d’olive ou de tournesol
- 1 c.à.c de paprika fumé
- 1 c.à.c de cumin moulu
Etapes
- Lavez et épluchez les patates douces, puis détaillez-les en forme de frites.
- Lavez les frites, séchez-les soigneusement à l’aide d’un linge sec ou de papier absorbant.
- Préchauffez votre friteuse sans huile Frifri à 160°C pendant 5 minutes.
- Dans un récipient, mélangez le paprika fumé, le cumin moulu et l’huile d’olive ou de tournesol, ajoutez les frites de patates douces et mélangez bien le tout.
- Dès que le signal sonore retentit, ouvrez le tiroir et transférez vos frites épicées dans le panier.
- Fermez le tiroir, ajustez la température à 160° et le minuteur sur 12 minutes.
- Dès que le signal sonore retentit, ouvrez le tiroir, secouez le panier pour remuer les frites et refermez le tiroir.
- Ajustez la température à 180° et le minuteur sur 15 minutes.
- Ouvrez le tiroir en milieu de cuisson (après 6 minutes) pour secouer le panier et remuer les frites.
- Refermez le tiroir et laissez cuire jusqu’à ce que le signal sonore retentisse et que vos frites soient bien dorées.