Nombre de personnes :
4 personnes
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
45 min
45 min
Dont cuisson :
5 min
5 min
Ingrédients :
- 4 pommes à cuire
- 150 g de farine
- 25 cl de lait
- 1 c.à.c. de bicarbonate de soude
- 2 œufs
- 3 c.à.s. de sucre fin
- 2 c.à.c. de cannelle en poudre
- 1 pincée de sel
Etapes
- Mélangez le lait, la farine, le bicarbonate, les œufs, 2 c.à.s. de sucre, 1 c.à.c. de cannelle et le sel
- Malaxez jusqu’à l’obtention d’un mélange homogène
- Couvrez et laissez reposer à température ambiante pendant 30 minutes
- Lavez et épluchez les pommes
- Coupez-les en quartiers puis en lamelles pour réaliser vos frites
- Préchauffez votre friteuse Frifri à 180°C
- Plongez vos frites de pommes dans le mélange
- Dès que le voyant lumineux s’éteint, versez les frites dans le panier et plongez-le dans l’huile
- Laissez les frites cuire pendant 4 à 5 minutes
- Relevez le panier hors de l’huile pour vérifier la cuisson – les remettre dans l’huile quelques instants si besoin
- Une fois la cuisson terminée, faites égoutter le panier sur son support quelques instants, remuez le panier et versez les frites dans un plat recouvert de papier absorbant
- Secouez les frites dans le papier absorbant 3-4 fois et retirez le papier
- Mélangez le reste de la cannelle et du sucre dans un bol, roulez vos frites de pommes dedans et dégustez !
Vous pouvez accompagner vos frites de caramel liquide.