Gaufres de Bruxelles

Nombre de personnes :
6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
2h50
Dont cuisson :
30 min

Ingrédients :

  • 750 g de farine
  • 75 cl lait
  • 450 g beurre fondu
  • 7 œufs
  • 3 sachets de sucre vanillé
  • 2 sachets de levure
  • 1 pincée de sel

Etapes

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Dans un plat, mélangez la farine, le sucre vanillé, le lait et les jaunes d’œufs.
  3. Battez l’ensemble afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
  4. Ajoutez le beurre fondu, la levure et le sel.
  5. Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement.
  6. L’idéal est de faire reposer la pâte à température ambiante pendant 2 heures.
  7. Préchauffez votre gaufrier Frifri jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne.
  8. Ouvrez votre gaufrier et faites couler la pâte réalisée dans les empreintes de la plaque du dessous. Fermez et retournez le gaufrier 2-3 fois pour que la pâte s’écoule uniformément.
  9. Lorsque la cuisson est à votre goût et que les gaufres sont bien dorées, démoulez-les à l’aide de la fourchette Frifri. Vous pouvez passer à la cuisson suivante sans tarder.
  10. Saupoudrez vos gaufres de sucre glace, bon appétit !

Accessoire: Gaufres de Bruxelles & de Liège 4×6 (M001)

Pour une version plus gourmande, ajoutez de la chantilly au-dessus du sucre glace : un vrai régal !

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