Nombre de personnes :
4 personnes
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
60 minutes
60 minutes
Dont cuisson :
15 minutes
15 minutes
Ingrédients :
- 100 g de lait
 - 40 g de sucre
 - 1 œuf
 - 1 sachet de sucre vanillé
 - 100 g de beurre
 - 10 g de levure boulangère fraîche ou un sachet
 - 250 g farine
 - 1 c. à café de cannelle ou plus selon votre goût
 - 1 pincée sel
 - 70 g sucre perlé
 
Etapes
- Mélangez dans un bol : le lait , le sucre en poudre et le sucre vanillé ,l’œuf , le beurre et la levure.
 - Fouettez pendant 5 minutes.
 - Ajoutez ensuite la farine, le sel et la cannelle et mélangez pendant 3 minutes
 - Laissez reposer la pâte dans le bol entre 30 et 45 minutes
 - Ajoutez le sucre perlé et mélangez 10 secondes.
 - Préchauffez Le Gaufrier et la plaque M003.
 - Faites-y cuire les gaufres lorsqu’il est bien chaud
 - Dégustez !
 
*Recette de Brigitte Demoiny

 

