Gaufres quatre-quarts

Nombre de personnes :
6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
3h45
Dont cuisson :
30 min

Ingrédients :

  • 250 g de farine
  • 250 g de sucre fin
  • 250 g de beurre
  • 4 œufs
  • 1 sachet de sucre vanillé ou des zestes de citron râpé selon votre goût
  • 1 pincée de sel

Etapes

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
  2. Dans un plat, mélangez la farine, le sucre, le beurre et les jaunes d’œufs. Battez l’ensemble afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
  3. Battez le sel et les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement.
  4. Ajoutez le sucre vanillé ou les zestes de citron.
  5. L’idéal est de faire reposer la pâte à température ambiante pendant 3 heures.
  6. Préchauffez votre gaufrier Frifri jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne.
  7. Ouvrez votre gaufrier et faites couler la pâte réalisée dans les empreintes de la plaque du dessous. Fermez et retournez le gaufrier 2-3 fois pour que la pâte s’écoule uniformément.
  8. Lorsque la cuisson est à votre goût et que les gaufres sont bien dorées, démoulez-les à l’aide de la fourchette Frifri.
  9. Vous pouvez passer à la cuisson suivante sans tarder.
  10. Bon appétit !

Accessoire: Galettes 6×10 (M003)

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