Crème chantilly maison

Nombre de personnes :
3 à 4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
2h10

Ingrédients :

  • 50 cl de crème fraîche liquide entière
  • 35 g de sucre glace / impalpable

Etapes

  1. Versez la crème fraîche bien froide dans le bol gradué
  2. Ajoutez-y le sucre glace
  3. Placez le fouet du Mix’Saver et fouettez le mélange en augmentant progressivement les vitesses
  4. Laissez reposer 2 heures au réfrigérateur

Vous pouvez aromatiser votre chantilly en y ajoutant des grains de vanille ou pour encore plus de gourmandise, des biscuits mixés. Pour cela, prenez 3 ou 4 spéculoos, hachez-les et incorporez-les délicatement dans votre chantilly.

Autres recettes à découvrir

Américain (ou tartare) épicé maison à la pomme

Hachez à l’aide de votre Mix’Saver finement les herbes et les condiments dans le bol gradué… +

Caviar d’aubergines et tomates

Préchauffez votre four à 180° Coupez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur… +

Emulsion pomme citron vert

Découpez la pomme en petits dés et faites-les revenir 10 min avec une noisette de beurre… +