Glace à la menthe et aux pépites de chocolat

Nombre de personnes :
4
Préparation (cuisson incluse) :
30 minutes
Dont cuisson :
5

Ingrédients :

  • 25 cl de crème liquide
  • 25 cl de lait entier
  • 50 g de sucre
  • Extrait de menthe
  • Menthe fraîche
  • Pépites de chocolat

Etapes

  1. Dans une casserole, mélangez la crème, le lait et le sucre.
  2. Faites chauffer doucement jusqu’à ce que le sucre soit dissous.
  3. Pendant ce temps, hachez la menthe fraîche avec votre Daily Mix
  4. Retirez la préparation crème/lait du feu.
  5. Versez le mélange dans La Sorbetière et programmer pour 20 minutes
  6. Ajoutez la menthe fraîche et l’extrait de menthe tout en laissant tourner La Sorbetière
  7. Ajoutez les pépites de chocolat tout en laissant tourner La Sorbetière
  8. Laissez à nouveau tourner pendant 20 minutes
  9. Transférez la glace obtenue dans un récipient hermétique et placez-la au congélateur pendant quelques heures.
  10. Servez la glace

Autres recettes à découvrir

Glace au chocolat belge

Dans un cul de poule, blanchissez le sucre et les jaunes d’oeufs Faites chauffer le lait… +

Yaourt glacé

Dans un saladier, fouettez le yaourt, le sucre et le sirop d’agave ou le miel Programmez… +

Créme glacée aux fraises de Wépion

Mixez les fraises jusqu’à obtenir une purée Fouettez la crème fraîche Dans un cul de poule,… +