Nombre de personnes :
6 personnes
6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
45 min
45 min
Dont cuisson :
25 min
25 min
Ingrédients :
500 g de cheddar
250 g de gruyère râpé
350 g de macaronis
35 cl de lait concentré
6 c. à soupe de chapelure
2 c. à soupe de farine
2 c. à soupe de beurre
1/2 c. à café de moutarde
1 pincée de poudre d’oignon
1 pincée de poudre d’ail
Sel & poivre
Etapes
- Portez à ébullition une casserole d’eau salée.
- Plongez-y les pâtes et laissez cuire selon les instructions du paquet, puis égouttez et réservez.
- Préchauffez le CookAll en sélectionnant le menu « Grill » du CookAll.
- Beurrez 6 mini cocottes ou un plat allant au four.
- Faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine et les épices.
- Laissez frémir pendant 1 minute, sans cesser de remuer.
- Ajoutez le lait concentré et portez à ébullition, toujours en remuant.
- Hors du feu, ajoutez la moitié du fromage (cheddar et gruyère). Mélangez jusqu’à ce qu’ils soient fondus.
- Ajoutez les pâtes au mélange, replacez sur feu doux et réchauffez. Salez et poivrez si besoin.
- Répartissez le mélange dans les mini cocottes ou dans le plat, parsemez le reste de fromage et la chapelure, puis enfournez pour 5 min à mi-hauteur.
- Ajoutez les couvercles des mini cocottes ou du plat à la sortie, pour conserver au chaud !