Agneau en Croûte d’amandes

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
1h00
Dont cuisson :
40 min

Ingrédients :

  • 1 gousse d’ail
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive
  • 800 g de couronne d’agneau
  • 75 g d’amandes effilées
  • 1 c.à.s. de chapelure
  • 1 c.à.s. de romarin frais haché
  • 1 œuf
  • Sel & poivre
  • Une grande feuille d’aluminium

Etapes

  1. Hachez finement l’ail. Mélangez l’huile d’olive et l’ail, puis badigeonnez la couronne d’agneau de cette huile parfumée. Salez et poivrez.
  2. Préchauffez la friteuse sans huile Frifri à 120 °C pendant 3 minutes.
  3. Hachez finement les amandes et le romarin frais. Versez-les dans un récipient et ajoutez la chapelure.
  4. Dans un autre récipient, battez l’œuf à l’aide d’une fourchette.
  5. Trempez la couronne d’agneau dans l’œuf battu, égouttez-la, puis enrobez-la du mélange d’amandes, de romarin et de chapelure.
  6. Placez la couronne d’agneau enrobée dans le panier de votre friteuse sans huile et refermez le tiroir.
  7. Ajustez la température à 120°C et le minuteur sur 25 minutes.
  8. Une fois la cuisson terminée, faites dorer la croûte en ajustant la température à 200 °C pendant 15 minutes.
  9. Dès que le signal sonore retentit, retirez l’agneau du panier et emballez-le dans la feuille de papier aluminium. Laissez-le reposer pendant 10 minutes avant de servir.

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