La gaufre, l’autre spécialité belge

Et si on profitait des vacances de Pâques pour faire le plein de gaufres ? En forme de cœur ou traditionnelles, sucrées ou salées, avec ou sans garniture. Avec les 8 plaques interchangeables de votre Gaufrier Frifri, la variété s’invite à table.

Le Gaufrier qui traverse le temps

Le Gaufrier Frifri, c’est un peu la madeleine de Proust des amateurs de gaufres. Modèle historique de la marque, il n’a pas pris une ride. Car, oui, les différents appareils sont les mêmes depuis les années 50. Cette longévité offre bien plus qu’un souvenir aux nostalgiques. Elle permet aussi de garder son appareil très longtemps et de le transmettre de génération en génération. Une belle occasion d’échanger tous les trucs et astuces de nos grands-mères et les mille et un secrets de famille pour des gaufres réussies.

La formule de sa longévité réside, en partie, dans les matériaux qui le composent. L’appareil lui-même est en bakélite, tandis que les plaques sont en fonte. Incassable, facile à nettoyer, avec de telles qualités, on n’hésite plus à sortir le gaufrier pour de folles parties sucrées ou salées.

Gaufre de Liège ou gaufre de Bruxelles ?

L’avantage avec les gaufres, c’est qu’elles se prêtent à tous les goûts. De la galette au beurre à la gaufre chantilly en passant par la gaufre bien cuite et ses perles de sucre, on peut profiter des grands classiques ou personnaliser sa recette pour en faire une spécialité unique.

D’ailleurs, en parlant de grands classiques, vous êtes plutôt gaufre de Liège ou gaufre de Bruxelles ? À ma gauche, la bonne odeur de sucre caramélisé et la texture à la fois moelleuse et croquante d’une gaufre de Liège. À ma droite, le fondant d’une gaufre de Bruxelles décorée de son panache de chantilly mousseuse ou de sucre glace. Dans son blog culinaire, Yumelise partage ses plus beaux souvenirs et ses recettes préférées pour réaliser des gaufres « du nord ».

Les gaufres, c’est aussi délicieux en version salée. Et puisqu’elles sont, comme les frites, une vraie spécialité « Made in Belgium », pourquoi ne pas associer bière, pomme de terre et fromage belge dans une même recette ? Toute la Belgique en un seul plat ! A vous de jouer et de créer vos propres recettes.

Qu’elles soient salées ou sucrées, les gaufres sont toujours réussies avec Le Gaufrier Frifri et son système rotatif. En cours de cuisson, il suffit de retourner l’appareil pour assurer une répartition parfaite de la pâte et une cuisson uniforme. De vraies gaufres de professionnels !

Pas de gaufre, merci, je préfère les croque-monsieur

Le sucre, ce n’est pas votre tasse de thé ? Les gaufres, ce n’est pas votre plat préféré ? Placez la plaque adéquate sur votre gaufrier et préparez-vous de délicieux « croques » en forme de sandwiches. Grâce à la puissance de votre appareil, plus besoin d’attendre des heures. Tout le monde profite rapidement de son sandwich au fromage fondant.

Pour accompagner vos préparations, pensez aussi aux accompagnements. Smoothies, jus de fruits ou milkshakes pour les versions sucrées. Tapenades, soupes, purées ou jus de légumes pour les versions salées. Le Blender Daily Mix vous aidera à tout préparer.

Autres publications

Gaufrier Fri-Fri dans les mains d'une personne

Comment nettoyer efficacement votre gaufrier ?

Nettoyer votre gaufrier Frifri est une étape facile mais importante pour garantir la longévité et préserver… +


Catégorie(s): Blog
Traditional French fries with ketchup

Quatre conseils pour des frites parfaites 

Choix de la pomme de terre, découpe, double cuisson et sélection de l’huile. Quatre points d’attention… +


Catégorie(s): Blog
Préparation de Crèpes pour la chandeleur

Aujourd’hui, c’est la Chandeleur : faites sauter les crêpes !

Un peu de culture… La Chandeleur (ou « Fête des Chandelles ») est une fête chrétienne, célébrée chaque annéele… +


Catégorie(s): Blog