Nombre de personnes :
2
2
Préparation (cuisson incluse) :
20 min
20 min
Dont cuisson :
15 min
15 min
Ingrédients :
Pour le pesto d’épinards :
- 100 g épinards en feuilles
- 60 g de parmesan
- 75 g de poudre d’amande
- 1 gousse d’ail
- 150 ml d’huile d’olive
- sel & poivre
Pour la pâte à gaufre
- 2 œufs
- 125 g de farine
- 18 cl de lait
- 50 g d’épinards frais
- 1 pincée de sel
- poivre
Etapes
Le pesto :
- Déposer tous les ingrédients dans un blender et mixer pour obtenir un résultat crémeux
- Réserver la préparation
La pâte à gaufre :
- Séparer les blancs des jaunes d’œufs
- Monter les blancs en neige et les mettre de côté
- Egoutter et hacher les feuilles d’épinards et les mettre de côté
- Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et le lait.
- Ajouter 4 cuillères à soupe de pesto d’épinards préalablement réalisé, les épinards hachés.
- Incorporer les blancs en neige à la préparation
- Préchauffer Le Gaufrier avec la plaque M002 ou autres selon votre convenance
- Déposer la pâte à gaufre dans les empreintes
- La Gaufre est cuite lorsqu’elle commence à dorer
N.B : Pour la garniture, nous vous conseillons d’attendre que les gaufres soient refroidies, et nappez-les de tarama et de saumon fumé ! Bon appétit.