Gaufres au Spéculoos

Nombre de personnes :
4
Préparation (cuisson incluse) :
50 min
Dont cuisson :
40 min

Ingrédients :

  • 400 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 4 œufs
  • 20 cl de lait
  • 200 g de beurre mou
  • 100 g de spéculoos ou plus pour les plus gourmands
  • 300 g de chocolat noir (option)

Etapes

Etapes :

  1. Mélangez dans un grand bol tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  2. Chauffez Le Gaufrier Frifri sur le thermostat n°6 avec la plaque M001 ou M002 ( ou autres selon vos gouts)
  3. Formez une boule de pâte à l’aide d’une cuillère et déposez-la dans Le Gaufrier Frifri
  4. Enlevez-là lorsqu’elle est dorée
  5. Laissez-la refroidir sur une grille avant de déguster.

Petit + :

  1. Faites fondre du chocolat noir dans La Chocolatière Frifri
  2. Trempez la moitié de chaque gaufre dans le chocolat fondu ainsi obtenu.
  3. Égouttez chaque gaufre avant de la laisser reposer sur une grille.

Autres recettes à découvrir

Gaufres coeur

Accessoire: Gaufres Cœurs (M006)

Gaufres de Liège de Valériane Greban

Dans le bol du robot, diluez la levure dans le lait tiède. Ajoutez la farine, les… +

Gaufres traditionnelles à la bière

Dans un plat, préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients sauf le beurre. Battez l’ensemble… +