Gaufres au Spéculoos

Nombre de personnes :
4
Préparation (cuisson incluse) :
50 min
Dont cuisson :
40 min

Ingrédients :

  • 400 g de farine
  • 140 g de sucre
  • 4 œufs
  • 20 cl de lait
  • 200 g de beurre mou
  • 100 g de spéculoos ou plus pour les plus gourmands
  • 300 g de chocolat noir (option)

Etapes

Etapes :

  1. Mélangez dans un grand bol tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène.
  2. Chauffez Le Gaufrier Frifri sur le thermostat n°6 avec la plaque M001 ou M002 ( ou autres selon vos gouts)
  3. Formez une boule de pâte à l’aide d’une cuillère et déposez-la dans Le Gaufrier Frifri
  4. Enlevez-là lorsqu’elle est dorée
  5. Laissez-la refroidir sur une grille avant de déguster.

Petit + :

  1. Faites fondre du chocolat noir dans La Chocolatière Frifri
  2. Trempez la moitié de chaque gaufre dans le chocolat fondu ainsi obtenu.
  3. Égouttez chaque gaufre avant de la laisser reposer sur une grille.

Autres recettes à découvrir

Gaufres liégeoises à la cannelle

Mélangez dans un bol : le lait , le sucre en poudre et le sucre vanillé… +

Gaufres pomme de Valériane Greban

Rondelles de pommes : Couper une pomme en rondelles Sécher les rondelles de pommes au four… +

Gaufres salées au pesto d’épinards

Le pesto : La pâte à gaufre : N.B :  Pour la garniture, nous vous conseillons d’attendre que les… +