Nombre de personnes :
4 personnes
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
1h20
1h20
Dont cuisson :
12 minutes
12 minutes
Ingrédients :
- 250 g de farine de blé
- 5 g de levure sèche de boulanger
- 5 g de sel
- 15 cl d’eau
- 5 g d’huile de noisette ou d’huile d’olive
Etapes
- Dans un saladier ou dans le bol d’un robot, versez la farine, le sel et mélangez le tout.
- Ajoutez la levure, l’eau tiédie (15 secondes au micro-ondes) et l’huile.
- Pétrissez la pâte à vitesse lente pendant 8 minutes. La pâte doit se détacher du bol.
- Couvrez le bol et laissez pousser à température ambiante pendant 30 minutes.
- Dégazez la pâte et divisez-la en 4 boules égales. Déposez-les sur la grille du Cook All et laissez lever 30 minutes.
- Préchauffez le CookAll en pressant sur la touche ON/OFF, appuyez sur MENU et sélectionnez le programme PREHEAT (préchauffage), appuyez sur la touche ON/OFF pour lancer le programme
- Pendant ce temps, badigeonnez les boules de pâte avec un peu d’eau.
- Dès que le signal sonore du CookAll retentit : versez 50 ml d’eau dans le lèche-frite et placer la grille au milieu du CookAll. Refermez la porte. Appuyez sur MENU pour sélectionnez le programme BREAD (pain). Appuyez sur la touche ON/OFF pour lancer le programme.
- A la fin de la cuisson, sortez les pains, laissez-les tiédir.
- Emballez les petits pains dans un linge propre (pour conserver le moelleux).