Petits pains moelleux de Yumelise

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
1h20
Dont cuisson :
12 minutes

Ingrédients :

  1. 250 g de farine de blé
  2. 5 g de levure sèche de boulanger
  3. 5 g de sel
  4. 15 cl d’eau
  5. 5 g d’huile de noisette ou d’huile d’olive

Etapes

  1. Dans un saladier ou dans le bol d’un robot, versez la farine, le sel et mélangez le tout.
  2. Ajoutez la levure, l’eau tiédie (15 secondes au micro-ondes) et l’huile.
  3. Pétrissez la pâte à vitesse lente pendant 8 minutes. La pâte doit se détacher du bol.
  4. Couvrez le bol et laissez pousser à température ambiante pendant 30 minutes.
  5. Dégazez la pâte et divisez-la en 4 boules égales. Déposez-les sur la grille du Cook All et laissez lever 30 minutes.
  6. Préchauffez le CookAll en pressant sur la touche ON/OFF, appuyez sur MENU et sélectionnez le programme PREHEAT (préchauffage), appuyez sur la touche ON/OFF pour lancer le programme
  7. Pendant ce temps, badigeonnez les boules de pâte avec un peu d’eau.
  8. Dès que le signal sonore du CookAll retentit : versez 50 ml d’eau dans le lèche-frite et placer la grille au milieu du CookAll. Refermez la porte. Appuyez sur MENU pour sélectionnez le programme BREAD (pain). Appuyez sur la touche ON/OFF pour lancer le programme.
  9. A la fin de la cuisson, sortez les pains, laissez-les tiédir.
  10. Emballez les petits pains dans un linge propre (pour conserver le moelleux).

Autres recettes à découvrir

Pain de viande au lard à l’américaine

Préchauffez le CookAll à 210°C. Faites dissoudre le cube bouillon dans l’eau. Faites-y tremper la mie… +

Muffins Américains

Mélangez la farine, la levure et le sel dans un bol. Mélangez le beurre mou et… +

Poulet à l’américaine

Coupez les filets de poulet en morceaux plus ou moins fins selon la taille que vous… +