Frites de patates douces au paprika

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
30 min
Dont cuisson :
10 min

Ingrédients :

  • 3 ou 4 grosses patates douces
  • 1 c.à.s. d’huile d’olive ou de tournesol
  • 1 c.à.c de paprika
  • 1 c.à.c de cumin moulu

Etapes

  1. Lavez et épluchez les patates douces, puis détaillez-les en forme de frites
  2. Lavez les frites, séchez-les soigneusement à l’aide d’un linge sec ou de papier absorbant
  3. Préchauffez votre friteuse Frifri à 180°C
  4. Dans un récipient, mélangez le paprika, le cumin moulu et l’huile, ajoutez les frites de patates douces et mélangez bien le tout
  5. Dès que le voyant lumineux s’éteint, disposez vos frites dans le panier et plongez-le dans l’huile
  6. Laissez les frites cuire pendant 7 minutes
  7. Relevez le panier hors de l’huile, remuez-le bien et vérifiez la cuisson
  8. Si vous les aimez bien croustillantes, replongez-les dans l’huile pendant 3 minutes
  9. Une fois la cuisson terminée, faites égoutter le panier sur son support quelques instants et versez les frites dans un plat recouvert de papier absorbant
  10. Secouez les frites dans le papier absorbant 3-4 fois et retirez le papier
  11. Salez vos frites à votre goût et dégustez !

Ne remplissez pas trop le panier, privilégiez une cuisson en plusieurs temps.

Autres recettes à découvrir

Frites belges maison

Le nettoyage et la découpe Épluchez les pommes de terre avec un économe, puis lavez-les à… +

Pignolati avec miel

Pignolati

Spécialement préparés pour le Carnaval, les pignolati, petits beignets au miel, sont typiques de Sicile et… +