Gaufres pomme de Valériane Greban

Nombre de personnes :
4
Préparation (cuisson incluse) :
1h
Dont cuisson :
45min

Ingrédients :

  • 400g Mix Cake Niamh
  • Cannelle
  • 2-3 Pommes
  • 180g de beurre pommade
  • Miel
  • 1 citron vert
  • 1 verre de jus de pomme
  • Gélifiant agar-agar
  • Vinaigre balsamique
  • Sirop de Liège

Etapes

  1. Rondelles de pommes :
    • Couper une pomme en rondelles
    • Sécher les rondelles de pommes au four
  2. La sauce :
    • Mélanger du vinaigre Balsamique avec du sirop de Liège dans un poêlon à feu doux jusqu’à obtention d’une sauce homogène. 
  3. Boules de pommes caramélisées :
    • Faire des boules de chair de pomme à l’aide d’une cuillère creuse à fruits dans une pomme
    • Faire revenir les boules de pommes dans du beurre et un peu de miel jusqu’à ce qu’elles soient caramélisées
  4. Gelées de pomme : Dans un poêlon :
    • Verser le jus d’un citron vert
    • Verser 1 verre de jus de pomme
    • Ajouter le gélifiant Agar-agar
    • Porter le tout à ébullition pendant quelques minutes
  5. La pâte à gaufres :
    • Tourner 180g de beurre en pommade au batteur à petite vitesse. (Ou au microondes)
    • Ajouter 400g de mix cake Niamh, 4 œufs et une touche de cannelle.
    • Fouetter au robot 5 minutes à grande vitesse jusqu’à obtenir une pâte lisse.
    • Allumer Le Gaufrier Frifri avec la plaque M006 gaufres en forme de coeur, mettre le thermostat sur la position 7 et attendre que la lampe rouge s’éteigne (signe que Le Gaufrier est à température)
    • Verser la pâte et laisser cuire 2 à 3 minutes jusqu’à ce que la pâte soit cuite et dorée
    • Disposer la gaufre sur une assiette, ajouter les pommes caramélisées, les cubes de gelée de pomme, la sauce, les rondelles de pommes séchées ainsi que quelques morceaux de pommes crues, le tout nappé de sauce.

Bonne dégustation !

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