Gaufres salées au pesto d’épinards

Nombre de personnes :
2
Préparation (cuisson incluse) :
20 min
Dont cuisson :
15 min

Ingrédients :

Pour le pesto d’épinards :

  •  100 g épinards en feuilles
  • 60 g de parmesan
  • 75 g de poudre d’amande
  • 1 gousse d’ail
  • 150 ml d’huile d’olive
  • sel & poivre

Pour la pâte à gaufre

  • 2 œufs
  • 125 g de farine
  • 18 cl de lait
  • 50 g d’épinards frais
  • 1 pincée de sel
  • poivre

Etapes

Le pesto :

  1. Déposer tous les ingrédients dans un blender et mixer pour obtenir un résultat crémeux
  2. Réserver la préparation

La pâte à gaufre :

  1. Séparer les blancs des jaunes d’œufs
  2. Monter les blancs en neige et les mettre de côté
  3. Egoutter et hacher les feuilles d’épinards et les mettre de côté
  4. Dans un saladier, mélanger les oeufs, la farine et le lait.
  5. Ajouter 4 cuillères à soupe de pesto d’épinards préalablement réalisé, les épinards hachés.
  6.   Incorporer les blancs en neige à la préparation
  7. Préchauffer Le Gaufrier avec la plaque M002 ou autres selon votre convenance
  8. Déposer la pâte à gaufre dans les empreintes
  9. La Gaufre est cuite lorsqu’elle commence à dorer

N.B :  Pour la garniture, nous vous conseillons d’attendre que les gaufres soient refroidies, et nappez-les de tarama et de saumon fumé ! Bon appétit.

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