Gambas grillées à l’ail et au piment

Nombre de personnes :
2 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
15 minutes
Dont cuisson :
4 minutes

Ingrédients :

  • 400 g de gambas (crevettes géantes)
  • Ail émincé
  • Piment (frais ou en poudre)
  • Jus de citron
  • Huile d’olive
  • Sel et poivre

Etapes

  1. Préchauffez votre grill en position « HIGH » avec les plaques plancha
  2. Dans un bol, mélangez l’ail émincé, le piment, le jus de citron, l’huile d’olive, le sel et le poivre pour obtenir une marinade.
  3. Décortiquez partiellement les gambas en gardant la queue.
  4. Enfilez les gambas sur des brochettes en les perçant à travers la partie la plus charnue.
  5. Badigeonnez généreusement les gambas avec la marinade.
  6. Placez les brochettes de gambas sur la surface chaude du grill et faites-les cuire pendant environ 2 à 3 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient bien rosées et légèrement grillées.
  7. Retirez les brochettes du grill et servez-les chaudes.
  8. Accompagnez-les éventuellement d’une sauce à l’ail et au citron pour plus de saveur.

Autres recettes à découvrir

Moules à la plancha

Ciselez les feuilles de céleri et quelques queues d’oignons nouveaux Coupez les tomates confites en lanières… +

Naans fourrés aux épinards de Valériane Greban

Mélanger les 500 g de mix Naan avec l’huile, l’eau, l’ail et le cumin, pétrir le… +

Brochettes de boeuf maison

Faites mariner les morceaux de bœuf dans la sauce barbecue pendant 1/2 h Épluchez et coupez… +