Nombre de personnes :
2 personnes
2 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
20 min
20 min
Dont cuisson :
10 min
10 min
Ingrédients :
- 2 œufs
- 40g de sucre cristallisé
- 50g de chocolat noir
- 60g de beurre
- 80g de farine
- 10 cl lait
- 1/2 c. à café de levure chimique
Etapes
- Dans 1 casserole, versez le lait, le chocolat et le beurre et faites fondre à feu doux.
- Fouettez le sucre et les jaunes d’œufs jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ajoutez petit à petit le lait chocolaté et mélangez.
- Ajoutez la farine et la levure.
- Montez les blancs en neige et incorporez-les délicatement à la préparation
- Préchauffez Le Gaufrier avec une plaque M002.
- Faites cuire 2 à 3 minutes chaque gaufre.
A déguster tel quel ou avec des fruits frais et/ou de la crème fraîche.
*Recette de Christelle Faniard