Gaufres liégeoises à la cannelle

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
60 minutes
Dont cuisson :
15 minutes

Ingrédients :

  • 100 g de lait
  • 40 g de sucre
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 100 g de beurre
  • 10 g de levure boulangère fraîche ou un sachet
  • 250 g farine
  • 1 c. à café de cannelle ou plus selon votre goût
  • 1 pincée sel
  • 70 g sucre perlé

Etapes

  1. Mélangez dans un bol : le lait , le sucre en poudre et le sucre vanillé ,l’œuf , le beurre et la levure.
  2. Fouettez pendant 5 minutes.
  3. Ajoutez ensuite la farine, le sel et la cannelle et mélangez pendant 3 minutes
  4. Laissez reposer la pâte dans le bol entre 30 et 45 minutes
  5. Ajoutez le sucre perlé et mélangez 10 secondes.
  6. Préchauffez Le Gaufrier et la plaque M003.
  7. Faites-y cuire les gaufres lorsqu’il est bien chaud
  8. Dégustez !

*Recette de Brigitte Demoiny

Autres recettes à découvrir

Gaufres à la cannelle

Dans un plat, versez la farine, le sucre et le sel. Faites une fontaine au centre… +

Les gaufres de patates douces de Valériane Greban

Pour la purée de patates douces : Eplucher et couper en rondelles les patates douces Faire… +

Gaufres traditionnelles à la bière

Dans un plat, préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients sauf le beurre. Battez l’ensemble… +