Nombre de personnes :
5 personnes
5 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
2h00
2h00
Dont cuisson :
25 min
25 min
Ingrédients :
- 400 ml de lait
- 30 g de sucre en poudre
- 3 jaunes d’oeufs
- 4 c.à.s. de pâte de spéculoos
- 100 g de spéculoos entiers
Etapes
- Dans un cul de poule, blanchissez le sucre et les jaunes d’oeufs
- Faites chauffer le lait jusqu’à ébullition puis coupez le feu
- Versez petit à petit le lait bouillant sur le mélange de sucre et d’oeufs tout en continuant de battre la préparation
- Faites épaissir le mélange à feu doux, sans jamais cesser de remuer, jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère, puis retirez la préparation du feu
- Ajoutez la pâte de spéculoos à la préparation et mélangez jusqu’à obtenir un résultat lisse et homogène
- Réfrigérez la préparation (5-10°C) quelques heures avant de la verser dans la sorbetière
- Pendant ce temps, broyez grossièrement les spéculoos et réservez
- Une fois la préparation bien refroidie, programmez la sorbetière pour une durée de 25 minutes
- Dès que la pale commence à tourner, versez la préparation par l’ouverture du couvercle
- Quelques minutes avant la fin du programme, ajoutez les spéculoos grossièrement broyés par l’ouverture du couvercle
- La glace est prête lorsqu’elle devient onctueuse et souple