Glace au spéculoos

Nombre de personnes :
5 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
2h00
Dont cuisson :
25 min

Ingrédients :

  • 400 ml de lait
  • 30 g de sucre en poudre
  • 3 jaunes d’oeufs
  • 4 c.à.s. de pâte de spéculoos
  • 100 g de spéculoos entiers

Etapes

  1. Dans un cul de poule, blanchissez le sucre et les jaunes d’oeufs
  2. Faites chauffer le lait jusqu’à ébullition puis coupez le feu
  3. Versez petit à petit le lait bouillant sur le mélange de sucre et d’oeufs tout en continuant de battre la préparation
  4. Faites épaissir le mélange à feu doux, sans jamais cesser de remuer, jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère, puis retirez la préparation du feu
  5. Ajoutez la pâte de spéculoos à la préparation et mélangez jusqu’à obtenir un résultat lisse et homogène
  6. Réfrigérez la préparation (5-10°C) quelques heures avant de la verser dans la sorbetière
  7. Pendant ce temps, broyez grossièrement les spéculoos et réservez
  8. Une fois la préparation bien refroidie, programmez la sorbetière pour une durée de 25 minutes
  9. Dès que la pale commence à tourner, versez la préparation par l’ouverture du couvercle
  10. Quelques minutes avant la fin du programme, ajoutez les spéculoos grossièrement broyés par l’ouverture du couvercle
  11. La glace est prête lorsqu’elle devient onctueuse et souple

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