Nombre de personnes :
6 personnes
6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
2h50
2h50
Dont cuisson :
30 min
30 min
Ingrédients :
- 750 g de farine
- 75 cl lait
- 450 g beurre fondu
- 7 œufs
- 3 sachets de sucre vanillé
- 2 sachets de levure
- 1 pincée de sel
Etapes
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Dans un plat, mélangez la farine, le sucre vanillé, le lait et les jaunes d’œufs.
- Battez l’ensemble afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
- Ajoutez le beurre fondu, la levure et le sel.
- Battez les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement.
- L’idéal est de faire reposer la pâte à température ambiante pendant 2 heures.
- Préchauffez votre gaufrier Frifri jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne.
- Ouvrez votre gaufrier et faites couler la pâte réalisée dans les empreintes de la plaque du dessous. Fermez et retournez le gaufrier 2-3 fois pour que la pâte s’écoule uniformément.
- Lorsque la cuisson est à votre goût et que les gaufres sont bien dorées, démoulez-les à l’aide de la fourchette Frifri. Vous pouvez passer à la cuisson suivante sans tarder.
- Saupoudrez vos gaufres de sucre glace, bon appétit !
Accessoire: Gaufres de Bruxelles & de Liège 4×6 (M001)
Pour une version plus gourmande, ajoutez de la chantilly au-dessus du sucre glace : un vrai régal !