Nombre de personnes :
4 personnes
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
30 min
30 min
Dont cuisson :
15 min
15 min
Ingrédients :
- 150 g de mie de pain rassis
- 30 cl de lait
- 1 oignon
- Quelques brins de persil plat
- 400 g de poulet haché
- 1 œuf
- De la noix de muscade
- 100 g de chapelure
- 4 c.à.s. d’huile
- Sel & poivre
Etapes
- Mixez grossièrement la mie de pain à l’aide d’un blender ou d’un mixer puis plongez-la dans le lait pour qu’elle s’imbibe et gonfle.
- Mixez finement l’oignon, le persil et le poulet haché. Versez ce mélange dans un récipient.
- Égouttez la mie de pain en la pressant entre vos doigts pour extraire l’excédent de lait. Ajoutez la mie de pain au mélange de la farce ainsi que l’œuf.
- Assaisonnez de sel, de poivre et de noix de muscade. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une farce homogène.
- Préchauffez votre friteuse sans huile à 180 °C pendant 3 minutes.
- Pour réaliser la panure, mélangez l’huile et la chapelure dans un bol et remuez jusqu’à ce que le mélange devienne friable.
- Façonnez les poulycrocs en formant des tubes de 10 cm de long, puis roulez-les dans la chapelure.
- Déposez délicatement vos poulycrocs dans le panier de vote friteuse sans huile, fermez le tiroir, ajustez la température sur 180° et le temps de cuisson sur 15 minutes.