Nombre de personnes :
3 à 4 personnes
3 à 4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
1h50
1h50
Dont cuisson :
30 min
30 min
Ingrédients :
- 4 aubergines
- 3 gousses d’ail
- 1 citron jaune
- 2 tomates
- 10 cl d’huile d’olive
- Sel & poivre
Etapes
- Préchauffez votre four à 180°
- Coupez les aubergines en tranches dans le sens de la longueur et placez-les sur une feuille de cuisson
- À l’aide d’un pinceau, huilez les tranches d’aubergines et assaisonnez-les
- Placez les aubergines au four pendant 30 minutes
- Coupez les tomates en quartiers et pelez les gousses d’ail
- Ajoutez les tomates coupées et l’ail dans le four pendant les dernières 10 minutes de cuisson des aubergines
- Placez les aubergines, les tomates et l’ail dans le bol gradué et hachez finement à l’aide de la lame hachoir du Mix’Saver
- Versez un mince filet d’huile d’olive en remuant énergiquement
- Salez, poivrez et versez le jus de citron, hachez jusqu’à l’obtention d’un caviar parfait !
- Placez au réfrigérateur minimum 1 heure avant de déguster