Le praliné de Laurent Gerbaud

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
15 min

Ingrédients :

  • 400 g de noisettes décortiquées sans peau, grillées ou non
  • 50 g de noix de cajou grillées salées
  • 75 g de chocolat noir en morceau
  • 75 g de chocolat au lait en morceaux
  • 35 g de sucre de canne en poudre

Etapes

  1. Verser les noisettes dans le mixeur et mixer par petites quantités jusqu’à obtenir une pâte plus ou moins liquide. Ajouter progressivement les noix de cajou et continuer à mixer.
  2. Quand la préparation commence à chauffer, ajouter petit à petit les morceaux de chocolat. Ils vont fondre et se diluer complètement.
  3. Verser la pâte dans un récipient et ajouter le sucre de canne en poudre. Mélanger la préparation avec un fouet afin de bien y répartir le sucre. Ceci permet de diminuer la quantité de sucre de la recette et d’avoir un croquant supplémentaire.

Pralines moulées

Mettre le praliné au réfrigérateur. Quand il est tiède, presque froid, verser le praliné dans une poche à douille et fourrer les coques.

Pralines enrobées

Laisser refroidir une nuit au réfrigérateur selon le modelage choisi et enrober les pralines.

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