Ganache chocolat au lait

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
15 min

Ingrédients :

  • 175 g de chocolat au lait
  • 45 g de chocolat noir
  • 125 ml de crème fraîche (40% de matière grasse)
  • 2 c.à.s. de miel

Etapes

  1. Prélever du chocolat tempéré de la tempéreuse dans un bol.
  2. Chauffer la crème fraîche dans une casserole jusqu’à ébullition. Incorporer le miel dans la crème fraîche chaude et mélanger jusqu’à dissolution complète.
  3. Verser 1/3 de cette préparation sur le chocolat. Avec une cuillère en bois ou en plastique, tourner en restant bien au centre du récipient afin de créer un noyau. Ajouter un autre 1/3, et ramener peu à peu le chocolat liquide des bords vers le centre. Rajouter le dernier 1/3 et continuer à tourner jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et brillante.
  4. Passer le tout au mixeur afin de parfaire l’émulsion.

Pralines moulées

Mettre la ganache au réfrigérateur. Quand elle est tiède, presque froide, verser la ganache dans une poche à douille et fourrer les coques.

Pralines enrobées

Laisser refroidir une nuit au réfrigérateur selon le modelage choisi et enrober les pralines.

Autres recettes à découvrir

Mendiants de chocolat

Etaler une feuille de papier sulfurisé sur une planche Verser le chocolat encore tiède dans une… +

Melo cake nature ou cœur praliné croustillant de Spatules & fouets

Pour l’insert croustillant praliné Mettez les noisettes 15 min au four à 170°C pour les torréfier…. +

Entremets praliné – citron de Valériane Greban

Crémeux citron Hydrater la gélatine. Mélanger le sucre avec les zestes de citron. Ajouter le jus,… +