Nombre de personnes :
2 personnes
2 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
20 minutes
20 minutes
Ingrédients :
- 3 Aubergines
- Huile d’olive
- Sel et poivre
- 500 g Yaourt grec
- 1 Concombre
- Ail émincé
- Jus de citron
- Menthe fraîche hachée
Etapes
- Râpez le concombre et égouttez le tout
- Préchauffez votre grill en mode « MED » ou votre plancha à feu moyen.
- Coupez les aubergines en tranches épaisses dans le sens de la longueur.
- Badigeonnez les tranches d’aubergines d’huile d’olive, de sel et de poivre.
- Placez les tranches d’aubergines sur la surface chaude du grill ou de la plancha et faites-les cuire pendant environ 4 à 5 minutes, jusqu’à ce qu’elles soient tendres et bien grillées.
- Pendant ce temps, préparez le tzatziki avec votre blender. Mélangez le yaourt grec, le concombre râpé, l’ail émincé, le jus de citron, la menthe fraîche, le sel et le poivre.
- Servez les tranches d’aubergines grillées chaudes avec une généreuse portion de tzatziki tartinée dessus ou sur le côté.
- Garnissez éventuellement de menthe fraîche hachée pour une touche de fraîcheur supplémentaire.