Nombre de personnes :
16 pièces
16 pièces
Préparation (cuisson incluse) :
1 h
1 h
Dont cuisson :
1 m 30
1 m 30
Ingrédients :
- 50 g de lait
- 125 g de crème
- 115 g de chocolat
- 100 g de poudre d’amande
- 4 tranches de pain de mie
sèches - 1 oeuf
Etapes
- Chauffer le lait avec la crème. Verser en 3 fois sur le chocolat, mixer et verser dans des empreintes demi-sphères de 3 cm de diamètre. Réserver au congélateur.
- Quand les demi-sphères sont congelées, les souder
ensemble et les rouler entre vos mains pour former une
boule. Rouler chaque boule dans la poudre d’amande et
réserver au congélateur 30 min. - Fouetter l’oeuf à la fourchette dans un bol avec 1 cuillère à soupe d’eau.
- Rouler chaque boule dans le mélange à base d’oeuf et
ensuite dans la chapelure très fine (pain de mie sec mixé
très finement). Réserver au congélateur 10 minutes. - Répéter l’opération oeuf + chapelure et réserver au
congélateur 10 minutes. - Juste avant de servir , répéter l’opération oeuf
chapelure et déposer les boules dans la friteuse. - Préchauffer La Friteuse à 180°
- Cuire à 180° pendant 1 min 30
N.B : Le coeur peut encore être légèrement congelé. Si vous le souhaitez, vous
pouvez déposer les boules sur un Silpat 5 min au four à
120° pour que le coeur soit complètement coulant.