Croquettes au chocolat de Valériane

Nombre de personnes :
16 pièces
Préparation (cuisson incluse) :
1 h
Dont cuisson :
1 m 30

Ingrédients :

  • 50 g de lait
  • 125 g de crème
  • 115 g de chocolat
  • 100 g de poudre d’amande
  • 4 tranches de pain de mie
    sèches
  • 1 oeuf

Etapes

  1. Chauffer le lait avec la crème. Verser en 3 fois sur le chocolat, mixer et verser dans des empreintes demi-sphères de 3 cm de diamètre. Réserver au congélateur.
  2. Quand les demi-sphères sont congelées, les souder
    ensemble et les rouler entre vos mains pour former une
    boule. Rouler chaque boule dans la poudre d’amande et
    réserver au congélateur 30 min.
  3. Fouetter l’oeuf à la fourchette dans un bol avec 1 cuillère à soupe d’eau.
  4. Rouler chaque boule dans le mélange à base d’oeuf et
    ensuite dans la chapelure très fine (pain de mie sec mixé
    très finement). Réserver au congélateur 10 minutes.
  5. Répéter l’opération oeuf + chapelure et réserver au
    congélateur 10 minutes.
  6. Juste avant de servir , répéter l’opération oeuf
    chapelure et déposer les boules dans la friteuse.
  7. Préchauffer La Friteuse à 180°
  8. Cuire à 180° pendant 1 min 30

    N.B : Le coeur peut encore être légèrement congelé. Si vous le souhaitez, vous
    pouvez déposer les boules sur un Silpat 5 min au four à
    120° pour que le coeur soit complètement coulant.

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