Frites surgelées

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
10 min
Dont cuisson :
7 min

Ingrédients :

  • 600 g de frites surgelées
  • Sel fin

Etapes

  1. Préchauffez votre friteuse Frifri à 180 °C
  2. Dès que le voyant lumineux s’éteint, versez les frites congelées dans le panier et plongez-le dans l’huile
  3. Diminuez la température du thermostat à 170°C et laissez les frites cuire pendant 4 à 5 minutes
  4. Relevez le panier hors de l’huile et posez-le sur le support situé sur le bord de la cuve
  5. Adaptez le thermostat sur 190°C et attendez que le voyant lumineux s’éteigne
  6. Replongez les frites dans l’huile pendant 1 à 2 minutes
  7. Une fois la cuisson terminée, faites égoutter le panier sur son support quelques instants et versez les frites dans un plat recouvert de papier absorbant
  8. Secouez les frites dans le papier absorbant 3-4 fois et retirez le papier
  9. Salez vos frites à votre goût et dégustez !

Ajoutez un peu de fleur de sel au moment de servir.

Autres recettes à découvrir

Pignolati

Spécialement préparés pour le Carnaval, les pignolati, petits beignets au miel, sont typiques de Sicile et… +

Frites de courgettes enrobées de fromage et de graines

Lavez et séchez bien les courgettes Coupez-les dans le sens de la longueur en larges tranches… +

Frites “à la churros” zestées

Mélangez la farine, les zestes, les œufs, le sucre fin, la levure, le sel et l’eau… +