Nombre de personnes :
9 pièces
9 pièces
Préparation (cuisson incluse) :
2h30
2h30
Dont cuisson :
25 minutes
25 minutes
Ingrédients :
- 21 g de levure fraiche
- 135 g de lait tiède
- 375 g de farine
- 1 jaune d’œuf
- 1,5 œuf
- 15 g de cassonade
- 5 g de sel
- 200 g de beurre pommade
- 150 g de sucre perlé
Etapes
- Dans le bol du robot, diluez la levure dans le lait tiède.
- Ajoutez la farine, les œufs, le jaune d’œuf, la cassonade et le sel.
- Pétrissez pendant 5 minutes.
- Ajoutez petit à petit le beurre pommade et pétrissez pendant 10 minutes. La pâte doit devenir élastique.
- Formez une boule dans le fond du bol et filmez celui-ci. Laissez reposer à température ambiante pendant 1h30.
- Ajoutez le sucre perlé et mélangez le tout à l’aide d’une spatule.
- Faites des boules de pâte, posez-les sur du papier cuisson et laissez reposer 20 minutes.
- Passez à la cuisson avec Le Gaufrier et les plaques M001.