Gaspacho

Nombre de personnes :
4
Préparation (cuisson incluse) :
1h15

Ingrédients :

  • 3 tomates
  • ½ concombre
  • ½ poivron rouge
  • ½ poivron jaune
  • 1 oignon
  • ½ gousse d’ail
  • 1 citron à presser
  • 2 cuillères à soupe de vinaigre
  • ½ verre d’huile d’olive
  • Basilic
  • Piment en poudre

Etapes

  1. Lavez les légumes, épluchez le concombre et épépinez les poivrons
  2. Placez tous les légumes dans un mixeur
  3. Mixez tous les ingrédients à vitesse rapide pendant 1 minute
  4. Ajoutez l’huile, le vinaigre et le jus de citron (vous pouvez ajouter un peu d’eau si la préparation est trop épaisse)
  5. Mixez à vitesse lente pendant 10 secondes et placez le tout au frigo au moins 1 heure avant la dégustation

Pour une préparation sans pulpe, une fois la recette réalisée, versez la préparation au chinois avant de la mettre au frais

Autres recettes à découvrir

Cocktail (sans alcool) d’Halloween

Pressez les oranges pour récupérer leur jus. Epluchez la citrouille et retirez les pépins. Mixez la... +

Limonade maison à la framboise

Préparez la glace pilée : placez les glaçons dans le bol 400 ml avec la lame en... +

Pesto

Placez le gros sel, les feuilles de basilic et l’ail dans le mixeur Mixez à vitesse... +