Nombre de personnes :
4 personnes
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
20 min
20 min
Dont cuisson :
3 min
3 min
Ingrédients :
- 8 tranches de pain rassis
- 100 g de farine
- 3 œufs
- 100 g de sucre fin
- 1 c.à.c. de sirop d’agave
- 150 g de cassonade
Etapes
- Coupez les tranches de pain en bâtonnets pour ressembler à des frites
- Préparez 2 assiettes creuses
- Dans la première, mélangez les œufs et le sirop d’agave
- Dans la deuxième, mélangez la farine et le sucre fin
- Passez chaque bâtonnet dans les deux assiettes 1) puis 2) pour que le pain soit bien enrobé
- Préchauffez votre friteuse Frifri à 180°C
- Dès que le voyant lumineux s’éteint, versez les bâtonnets dans le panier et plongez-le dans l’huile
- Laissez les frites cuire pendant 3 minutes
- Une fois la cuisson terminée, faites égoutter le panier sur son support quelques instants, remuez le panier et versez les frites dans un plat recouvert de papier absorbant
- Secouez les frites dans le papier absorbant 3-4 fois et retirez le papier
- Saupoudrez les frites généreusement de cassonade et dégustez !
Vous pouvez également saupoudrez les frites de sucre glace.