Frites de french toast

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
20 min
Dont cuisson :
3 min

Ingrédients :

  • 8 tranches de pain rassis
  • 100 g de farine
  • 3 œufs
  • 100 g de sucre fin
  • 1 c.à.c. de sirop d’agave
  • 150 g de cassonade

Etapes

  1. Coupez les tranches de pain en bâtonnets pour ressembler à des frites
  2. Préparez 2 assiettes creuses
    • Dans la première, mélangez les œufs et le sirop d’agave
    • Dans la deuxième, mélangez la farine et le sucre fin
  3. Passez chaque bâtonnet dans les deux assiettes 1) puis 2) pour que le pain soit bien enrobé
  4. Préchauffez votre friteuse Frifri à 180°C
  5. Dès que le voyant lumineux s’éteint, versez les bâtonnets dans le panier et plongez-le dans l’huile
  6. Laissez les frites cuire pendant 3 minutes
  7. Une fois la cuisson terminée, faites égoutter le panier sur son support quelques instants, remuez le panier et versez les frites dans un plat recouvert de papier absorbant
  8. Secouez les frites dans le papier absorbant 3-4 fois et retirez le papier
  9. Saupoudrez les frites généreusement de cassonade et dégustez !

Vous pouvez également saupoudrez les frites de sucre glace.

Autres recettes à découvrir

Frites de carottes en botte

Lavez et épluchez les carottes sans couper les fanes Vous pouvez raccourcir les fanes pour ne… +

Frites de pommes

Mélangez le lait, la farine, le bicarbonate, les œufs, 2 c.à.s. de sucre, 1 c.à.c. de… +

Frites de fromage de brebis

Découpez des bâtonnets de feta de 1 cm de largeur environ Préparez 3 assiettes creuses Dans… +