Frites de carottes en botte

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
15 min
Dont cuisson :
7 min

Ingrédients :

  • 10 carottes nouvelles avec leurs fanes
  • Sel fin

Etapes

  1. Lavez et épluchez les carottes sans couper les fanes
  2. Vous pouvez raccourcir les fanes pour ne laisser qu’un centimètre ou deux
  3. Séchez bien les carottes avec du papier absorbant ou un linge propre
  4. Préchauffez votre friteuse Frifri à 170°C
  5. Dès que le voyant lumineux s’éteint, disposez vos carottes dans le panier (fanes dehors) et plongez-le dans l’huile
  6. Laissez les frites cuire pendant 5 à 7 minutes
  7. Relevez le panier hors de l’huile et remuez-le bien
  8. Faites égoutter le panier sur son support quelques instants et versez les carottes dans un plat recouvert de papier absorbant
  9. Secouez les carottes dans le papier absorbant 3-4 fois et retirez le papier
  10. Salez vos carottes généreusement et dégustez !

Vous pouvez également couper vos carottes en fines lamelles et enlever les fanes avant de les frire.

Autres recettes à découvrir

Frites de fromage de brebis

Découpez des bâtonnets de feta de 1 cm de largeur environ Préparez 3 assiettes creuses Dans… +