Frites “à la churros” zestées

Nombre de personnes :
6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
2h15
Dont cuisson :
10 min

Ingrédients :

  • 500 g de farine
  • Des zestes de citron
  • 5 œufs
  • 100 g de sucre fin
  • 100 g de beurre
  • 1/2 sachet de levure
  • 40 g de cassonade
  • 100 g de sucre fin
  • 1 pincée de sel
  • 8 cl d’eau

Etapes

  1. Mélangez la farine, les zestes, les œufs, le sucre fin, la levure, le sel et l’eau
  2. Malaxez jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et lisse
  3. Couvrez et laissez reposer la pâte au frigo pendant 2 heures
  4. Préchauffez votre friteuse Frifri à 170°C
  5. Étalez votre pâte et découpez des bâtonnets de 10 cm de long
  6. Dès que le voyant lumineux s’éteint, versez les bâtonnets dans le panier et plongez-le dans l’huile
  7. Laissez les frites cuire pendant 5 à 10 minutes
  8. Relevez le panier hors de l’huile pour vérifier la cuisson – les remettre dans l’huile quelques instants si besoin
  9. Une fois la cuisson terminée, faites égoutter le panier sur son support quelques instants, remuez le panier et versez les frites dans un plat recouvert de papier absorbant
  10. Secouez les frites dans le papier absorbant 3-4 fois et retirez le papier
  11. Saupoudrez les frites généreusement du mélange cassonade et sucre fin et dégustez !

Accompagnez-les d’un ketchup sucré fait maison à base de pommes et de fruits rouges !

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