Gaufres coeur

Nombre de personnes :
6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
35 min
Dont cuisson :
30 min

Ingrédients :

  • 4 œufs
  • 150 g de sucre
  • 50 cl de lait
  • 400 g de farine
  • 1 pincée de sel
  • 1 c.à s. de beurre

Etapes

  1. Dans un plat, mélangez tous les ingrédients jusqu’à l’obtention d’une pâte lisse et homogène.
  2. Préchauffez votre gaufrier Frifri jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne. Ouvrez votre gaufrier et versez une louche de pâte au centre de l’empreinte en forme de coeur de sorte que la pâte remplisse toutes les formes.
  3. Fermez et retournez le gaufrier 2-3 fois pour que la pâte cuise uniformément.
  4. Lorsque la cuisson est à votre goût et que les cœurs sont bien dorés, démoulez-les à l’aide de la fourchette Frifri.
  5. Vous pouvez passer à la cuisson suivante sans tarder.
  6. Bon appétit !

Accessoire: Gaufres Cœurs (M006)

Autres recettes à découvrir

Gaufres de Liège de Valériane Greban

Dans le bol du robot, diluez la levure dans le lait tiède. Ajoutez la farine, les… +

Petites gaufres

Fouettez manuellement les œufs entiers, le sucre fin et le sucre vanillé. Ajoutez le beurre doux… +

Gaufres traditionnelles à la bière

Dans un plat, préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients sauf le beurre. Battez l’ensemble… +