Gaufres molles à la vanille

Nombre de personnes :
6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
1h
Dont cuisson :
40 min

Ingrédients :

500 g farine fermentante
300 g de beurre
1 pincée de sel
325 g sucre semoule
5 œufs
5 sachets de sucre vanillé
20 cl d’eau

Etapes

  1. Préchauffez le gaufrier.
  2. Faites fondre le beurre.
  3. Ajoutez une pincée de sel et incorporez les 325 g de sucre et les 5 œufs fouettés comme pour une omelette.
  4. Incorporez ensuite les 5 sachets de sucre vanillé et les 20 cl d’eau.
  5. Ajoutez progressivement la farine en mélangeant bien le tout.
  6. Cuisez immédiatement en retournant le gaufrier régulièrement.
  7. Démoulez avec la fourchette lorsque la cuisson est à votre convenance.

Autres recettes à découvrir

Gaufres Vegan de Maïa Cha

Mélangez ensemble tous les ingrédients dans un saladier Passez à la cuisson avec Le Gaufrier et… +

Gaufres salées au pesto d’épinards

Le pesto : La pâte à gaufre : N.B :  Pour la garniture, nous vous conseillons d’attendre que les… +

Gaufres de Foire de Nicole Passion

Dans le bol d’un robot ou dans un saladier, mettez tous les ingrédients et battez le… +