Nombre de personnes :
6 personnes
6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
45 minutes
45 minutes
Dont cuisson :
30 min
30 min
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 250 g de sucre fin
- 250 g de beurre
- 4 œufs
- 1 sachet de sucre vanillé ou des zestes de citron râpé selon votre goût
- 1 pincée de sel
Etapes
- Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
- Dans un plat, mélangez la farine, le sucre, le beurre et les jaunes d’œufs. Battez l’ensemble afin d’obtenir une pâte lisse et homogène.
- Battez le sel et les blancs d’œufs en neige et incorporez-les délicatement.
- Ajoutez le sucre vanillé ou les zestes de citron.
- Préchauffez votre gaufrier Frifri jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne.
- Ouvrez votre gaufrier et faites couler la pâte réalisée dans les empreintes de la plaque du dessous. Fermez et retournez le gaufrier 2-3 fois pour que la pâte s’écoule uniformément.
- Lorsque la cuisson est à votre goût et que les gaufres sont bien dorées, démoulez-les à l’aide de la fourchette Frifri.
- Vous pouvez passer à la cuisson suivante sans tarder.
- Bon appétit !
Accessoire: Galettes 6×10 (M003)