Nombre de personnes :
4 personnes
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
1h15
1h15
Dont cuisson :
30 min
30 min
Ingrédients :
- 250 g de farine
- 175 g de sucre fin
- 3 œufs
- 125 g de beurre
- 50 cl de bière
- 1 pincée de sel
Etapes
- Dans un plat, préparez la pâte en mélangeant tous les ingrédients sauf le beurre.
- Battez l’ensemble afin d’obtenir une pâte lisse.
- Faites reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes.
- Ajoutez progressivement le beurre ramolli pour former une pâte compacte.
- Préchauffez votre gaufrier Frifri jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne.
- Ouvrez votre gaufrier et posez l’équivalent de 2 cuillères à soupe de pâte par empreinte.
- Refermez l’appareil, appuyez sur les poignées et retournez votre gaufrier 2-3 fois pour que la pâte soit bien étalée.
- Lorsque la cuisson est à votre goût et que les gaufres sont bien dorées, démoulez-les à l’aide de la fourchette Frifri.
- Vous pouvez passer à la cuisson suivante sans tarder.
- Bon appétit !
Accessoire: Gaufres traditionnelles 4×7 (M002)
Au-delà du goût et de la tradition, la bière donnera à vos gaufres un caractère aérien divin !