Brochettes de boeuf maison

Nombre de personnes :
3 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
40 min
Dont cuisson :
20 min

Ingrédients :

  • 18 morceaux de bœuf (coupés dans le rumsteak) de 2cm de côté
  • 18 tomates cerises
  • 2 oignons
  • 8 à 10 cuillères à soupe de sauce barbecue de votre choix
  • 0,5 kg de nouilles précuites à poêler

Etapes

  1. Faites mariner les morceaux de bœuf dans la sauce barbecue pendant 1/2 h
  2. Épluchez et coupez en 4 les oignons
  3. Trempez dans l’eau les bâtons des brochettes si ceux-ci sont en bois
  4. Pour chaque brochette : piquez un morceau de viande, une tomate cerise, un morceau d’oignon et continuez ainsi de suite
  5. Faites chauffer votre grill
    • Pour Le grill DUO SAVOR : Position du thermostat = super high
    • Pour La Plancha REVERSO: Position du thermostat = 4-5
  6. Posez les brochettes sur la plaque grill lorsqu’elle est bien chaude et laissez cuire pendant 6 minutes
  7. Pendant ce temps, préparez vos nouilles:
  8. Plongez les nouilles dans une casserole d’eau bouillante pendant 2 minutes, puis égouttez
  9. Ajoutez la sauce barbecue et remuez les nouilles à feu doux pendant 1 minute
  10. Posez les nouilles sur une assiette, placez les brochettes par-dessus

A dégustez immédiatement 

Autres recettes à découvrir

Boudin blanc aux pommes

Épluchez les pommes et coupez-les en morceaux Parsemez de cannelle, de sel et de poivre Pelez… +

Asperges vertes sauce aux fines herbes

La sauce Faites fondre le beurre à feu très doux Ciselez l’échalote très finement Mélangez l’échalote… +