Glace au chocolat belge

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
2h00
Dont cuisson :
25 min

Ingrédients :

  • 200 ml de crème fraîche
  • 200 ml de lait entier
  • 4 jaunes d’oeufs
  • 150 g de chocolat noir intense
  • 50 g de sucre

Etapes

  1. Dans un cul de poule, blanchissez le sucre et les jaunes d’oeufs
  2. Faites chauffer le lait jusqu’à ébullition puis coupez le feu
  3. Versez petit à petit le lait bouillant sur le mélange de sucre et d’oeufs sans cesser de remuer
  4. Faites épaissir le mélange à feu doux, sans jamais cesser de remuer, jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère, puis retirez la préparation du feu
  5. Ajoutez le chocolat noir en morceaux (ou en pistoles) à la préparation et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu
  6. Réfrigérez la préparation (5-10°C) quelques heures avant de la verser dans la sorbetière
  7. Une fois la préparation bien refroidie, programmez la sorbetière pour une durée de 25 minutes
  8. Dès que la pale commence à tourner, versez la préparation par l’ouverture du couvercle
  9. La glace est prête lorsqu’elle devient onctueuse et souple

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