Nombre de personnes :
4 personnes
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
2h00
2h00
Dont cuisson :
25 min
25 min
Ingrédients :
- 200 ml de crème fraîche
- 200 ml de lait entier
- 4 jaunes d’oeufs
- 150 g de chocolat noir intense
- 50 g de sucre
Etapes
- Dans un cul de poule, blanchissez le sucre et les jaunes d’oeufs
- Faites chauffer le lait jusqu’à ébullition puis coupez le feu
- Versez petit à petit le lait bouillant sur le mélange de sucre et d’oeufs sans cesser de remuer
- Faites épaissir le mélange à feu doux, sans jamais cesser de remuer, jusqu’à ce que le mélange nappe la cuillère, puis retirez la préparation du feu
- Ajoutez le chocolat noir en morceaux (ou en pistoles) à la préparation et mélangez jusqu’à ce que le chocolat soit entièrement fondu
- Réfrigérez la préparation (5-10°C) quelques heures avant de la verser dans la sorbetière
- Une fois la préparation bien refroidie, programmez la sorbetière pour une durée de 25 minutes
- Dès que la pale commence à tourner, versez la préparation par l’ouverture du couvercle
- La glace est prête lorsqu’elle devient onctueuse et souple