Maquée glacée, sauce aux fruits des bois

Nombre de personnes :
6-8 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
3h30
Dont cuisson :
25 min

Ingrédients :

Pour la maquée glacée 

• 250 gr de sucre glace
• 250 ml d’eau
• 550 gr de maquée
• Le jus d’ ½ citron

Pour la sauce aux fruits des bois

• 500 ml de vin rouge
• 1 bâton de cannelle
• 1 clou de girofle
• 125 g de sucre
• 200 g de fruits rouges (fraises, mûres, myrtilles, framboises)

Etapes

  1. Portez l’eau et le sucre à ébullition dans une casserole pour réaliser un sirop
  2. Lorsque le liquide devient clair, coupez le feu
  3. Une fois le sirop tiède, ajoutez la maquée et le jus de citron
  4. Réfrigérez la préparation (5-10°C) quelques heures avant de la turbiner
  5. Une fois la préparation bien refroidie, programmez la sorbetière pour une durée de 25 minutes
  6. Dès que la pale commence à tourner, versez la préparation par l’ouverture du couvercle
  7. La maquée glacée est prête lorsqu’elle devient onctueuse et souple

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