Nombre de personnes :
8-10 personnes
8-10 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
2h25
2h25
Dont cuisson :
25 min
25 min
Ingrédients :
- 250 g de sucre
- 300 ml d’eau
- 1 c.à.s. de zestes d’orange
- 3 brins de romarin frais + quelques brins pour la garniture
- 500 ml de jus d’orange frais
Etapes
- Portez l’eau, le sucre et les zestes d’orange à ébullition dans une casserole pour réaliser un sirop
- Dès que le liquide devient clair, coupez le feu
- Ajoutez les brins de romarin au sirop et laissez infuser 10 minutes
- Filtrez le sirop au tamis et laissez-le refroidir à température ambiante
- Ajoutez le jus d’orange frais au sirop et mélangez
- Réfrigérez la préparation (5-10°C) quelques heures avant de la verser dans la sorbetière
- Une fois la préparation bien refroidie, programmez la sorbetière pour une durée de 25 minutes
- Dès que la pale commence à tourner, versez la préparation par l’ouverture du couvercle
- Le sorbet est prêt lorsqu’il devient onctueux et souple