Gaufres fourrées au chocolat belge

Nombre de personnes :
10 Gaufres
Préparation (cuisson incluse) :
1h30
Dont cuisson :
30 minutes

Ingrédients :

  • 700 g de farine
  • 250 g de beurre demi-sel à température ambiante
  • 25 cl de lait tiède (température ambiante)
  • 30 g de levure fraîche en cube
  • 4 œufs entiers
  • 80 g de cassonade blonde
  • 1 tablette de chocolat belge (au lait ou noir selon les goûts)

Etapes

Etapes :

  1. Délayez la levure fraîche dans le lait tiède.
  2. Dans un bol, mélangez le lait avec la levure délayée, la farine, la cassonade et les œufs entiers.
  3. Mélangez pendant 5 minutes avec votre Mix’Saver (ou autre fouet/batteur électrique) en vitesse intermédiaire.
  4. Ajoutez le beurre en morceaux.
  5. Mélangez toujours à la même vitesse pendant 5 minutes de plus.
  6. Formez une boule de pâte au centre du bol et couvrez avec un linge humide.
  7. Laissez reposer à température ambiante pendant 1h.
  8. Divisez la pâte en pâtons de 80 à 85g. Puis boulez chaque pâton.
  9. Chauffez Le Gaufrier à thermostat 8.
  10. Prenez une boule, étalez-la sur l’empreinte de la plaque M008.
  11. Déposez-y un ou plusieurs morceaux de chocolat sur la partie supérieure de la gaufre. Repliez la pâte du bas vers le haut pour recouvrir tout le chocolat, soudez à l’aide d’une spatule les 2 parties du pâton pour que le chocolat ne fuit pas en fondant. Cette opération peut être faite au préalable en boulant les pâtons avec le chocolat à l’intérieur, dans ce cas, faites attention à ce que la barre de chocolat soit bien au centre.
  12. Fermez Le Gaufrier et laissez cuire 2 minutes.
  13. Enlevez-les du moule à l’aide de votre fourchette à gaufres
  14. Dégustez-les en famille !

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