Gaufres de Liège

Nombre de personnes :
6 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
1h30
Dont cuisson :
30 min

Ingrédients :

  • 750 g de farine
  • 25 cl de lait
  • 450 g de beurre ramolli
  • 4 œufs
  • 600 g de sucre perlé
  • 2 sachets de sucre vanillé
  • 1 sachet de levure
  • 1 pincée de sel

Etapes

  1. Dans un plat, préparez la pâte en mélangeant la farine, le lait, le sucre vanillé, les œufs, la levure et le sel.
  2. Battez l’ensemble afin d’obtenir une pâte lisse et homogène. Faites reposer la pâte à température ambiante pendant 30 minutes.
  3. Ajoutez progressivement le beurre ramolli pour former une pâte compacte. Incorporez le sucre perlé.
  4. Formez des boules de pâte appelées “pâtons” d’environ 100 grammes.
  5. Faites reposer les pâtons à température ambiante pendant 15 minutes.
  6. Préchauffez votre gaufrier Frifri jusqu’à ce que le voyant lumineux s’éteigne. Ouvrez votre gaufrier et posez un pâton dans l’empreinte.
  7. Refermez l’appareil, appuyez sur les poignées et retournez votre gaufrier 2-3 fois pour que la pâte soit bien étalée.
  8. Lorsque la cuisson est à votre goût et que les gaufres sont bien dorées, démoulez-les à l’aide de la fourchette Frifri. Vous pouvez passer à la cuisson suivante sans tarder.
  9. Bon appétit !

Accessoire: Gaufres de Bruxelles & de Liège 4×6 (M001)

Les morceaux de sucre fondus vous feront craquer !

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