Les gaufres de patates douces de Valériane Greban

Nombre de personnes :
4
Préparation (cuisson incluse) :
1h30
Dont cuisson :
1h

Ingrédients :

  • 1 kg de patates douces
  • 6 tranches de jambon (Ganda)
  • 100 g de farine de pain Vital Oats Niamh (mélange Aveve)
  • 1 fromage de chèvre
  • 1 avocat
  • Un peu de beurre
  • 2 oeufs
  • Un peu de ciboulette
  • 20 g de pignons de pin
  • 1 citron
  • 25 cl de crème liquide
  • 1 filet d’huile

Etapes

  1. Pour la purée de patates douces :
    • Eplucher et couper en rondelles les patates douces
    • Faire cuire les patates douces à la vapeur
    • Mixer les patates douces avec du beurre, saler et poivrer à votre convenance
    • Placer votre purée dans un saladier et ajouter 2 œufs puis mélanger
    • Incorporer 100 g de farine
    • Ajouter de la ciboulette ciselée à votre convenance
  2. Allumer Le Gaufrier Frifri avec la plaque M001 gaufres de Liège, mettre le thermostat sur la position 6 et attendre que la lampe rouge s’éteigne (signe que Le Gaufrier est à température)
  3.  Verser la purée de patates douces dans Le Gaufrier, attendre 3 minutes que la gaufre soit cuite et dorée.
  4. Cuire toute votre préparation à la suite en attendant bien que Le Gaufrier soit toujours à bonne température
  5. Faire cuire chaque tranche de jambon entre 2 feuilles de papier essuie-tout pendant 1 minute au micro-onde à la puissance maximale
  6. Dorer les pignons de pin dans une poêle avec un filet d’huile
  7. Battre 25cl de crème liquide avec le jus d’un demi-citron et de la ciboulette ciselée jusqu’à obtention d’un mélange aéré de la texture d’une crème fraiche
  8. Disposer dans une assiette un demi-avocat coupé en lanière, ajouter votre gaufre de patate douce, parsemer de fromage de chèvre, ajouter une cuillère à soupe de votre préparation à base de crème fraiche, les pignons de pain et le jambon

Bonne dégustation !

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