Velouté de patates douces au lait de coco

Nombre de personnes :
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
50 min
Dont cuisson :
35 min

Ingrédients :

  • 500 g de patates douces
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • 200 ml de lait de coco
  • 500 ml de bouillon de légumes
  • Le jus d’un demi citron vert
  • Huile d’olive
  • Sel & poivre

Etapes

  1. Hachez l’oignon et la gousse d’ail et faites-les revenir 5 minutes avec un filet d’huile d’olive dans une grande casserole
  2. Ajoutez les patates douces coupées en dés et mélangez le tout sur le feu pendant encore 5 minutes
  3. Versez le lait de coco, le bouillon de légumes et le jus de citron vert
  4. Portez le tout à ébullition puis laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les patates douces soient tendres (environ 25 minutes)
  5. Salez et poivrez
  6. Mixez à l’aide de la lame hachoir du Mix’Saver pour obtenir un beau velouté

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