Nombre de personnes :
4 personnes
4 personnes
Préparation (cuisson incluse) :
50 min
50 min
Dont cuisson :
35 min
35 min
Ingrédients :
- 500 g de patates douces
- 1 oignon
- 1 gousse d’ail
- 200 ml de lait de coco
- 500 ml de bouillon de légumes
- Le jus d’un demi citron vert
- Huile d’olive
- Sel & poivre
Etapes
- Hachez l’oignon et la gousse d’ail et faites-les revenir 5 minutes avec un filet d’huile d’olive dans une grande casserole
- Ajoutez les patates douces coupées en dés et mélangez le tout sur le feu pendant encore 5 minutes
- Versez le lait de coco, le bouillon de légumes et le jus de citron vert
- Portez le tout à ébullition puis laissez cuire à feu doux jusqu’à ce que les patates douces soient tendres (environ 25 minutes)
- Salez et poivrez
- Mixez à l’aide de la lame hachoir du Mix’Saver pour obtenir un beau velouté